АСБИР

Квас и пиво. В чем разница?

Если пиво пьют для того, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели, то квасом принято утолять жажду и заправлять окрошку. Но на этом их различия не заканчиваются. Обсудим подробнее?

✅Рецептура.

Квас — безалкогольный напиток, который готовят путём брожения ячменного или пшеничного солода, с добавлением сахара, квасного сусла и ржаных сухарей.
Пиво содержит алкоголь. Его также получают с помощью брожения солода, обычно ячменного. Но вместо готового сусла и сухарей добавляют пивные дрожжи и хмель.

✅Содержание алкоголя.

В пиве содержится от 4% до 9% алкоголя. В настоящем домашнем квасе всего 0,5%-0,8%. Так что можно спокойно садиться за руль.

✅Вкусовые качества.

Палитра вкуса пива богаче, чем у кваса. Последний обычно сладковатый, с лёгкой кислинкой и ярким ароматом ржаного хлеба. А пиво может быть любым: с ореховыми нотками, шоколадными, землистыми, с классическим солодовым вкусом или с характерной хмельной горчинкой.


Какую компанию выберет Бонд Адыгейский себе на вечер? Сегодня, конечно, пиво от АСБИР. Нам даже иногда кажется, что воду он не пьёт и заменяет её на пенное! Повторять вам это — мы не советуем. А пропустить бокальчик, другой за ужином — это ж классика😂