АСБИР

На кулинарных небесах давно заключен союз между сыром и сидром

Они идеально друг друга дополняют, как Джон Леннон и Йоко Оно, ну или Мардж и Гомер Симпсоны.
Сегодня «Адыгейский» рассказывает про один из самых изысканных, но в то же время доступных сыров — камамбер🧀
Это мягкий жирный сыр, который изготавливается из коровьего молока. Его отличительными чертами является бархатистая корочка из белой благородной плесени, едва уловимый нежный грибной аромат.

Кстати:
☝🏻 Рецепт камамбера стал вознаграждением нормандской крестьянке, которая во время французской революции спасла от смерти преследуемого монаха из провинции Бри. Именно он и научил её готовить сыр по секретной рецептуре своей родины.

☝🏻 Идея картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти» (со стекающими часами) зародилась благодаря размышлениям о тающем на солнце камамбере 🌞

☝🏻 Во время Первой Мировой войны камамбер входил в паёк французских солдат. Именно так он получил всенародную любовь и стал широко известен во всём мире🌎

☝🏻 К камамберу лучше всего подойдут алкогольные фруктовые напитки, такие как сидр, которые выгодно подчеркнут его сливочно-пикантный вкус.

Рассказывайте в комментариях, сочетали ли вы когда-нибудь сыр и сидр? 🍻

Ждём Ваших комментариев на нашем Инстаграм канале.