Сегодня «Адыгейский» рассказывает про один из самых изысканных, но в то же время доступных сыров — камамбер🧀
Это мягкий жирный сыр, который изготавливается из коровьего молока. Его отличительными чертами является бархатистая корочка из белой благородной плесени, едва уловимый нежный грибной аромат.
Кстати:
☝🏻 Рецепт камамбера стал вознаграждением нормандской крестьянке, которая во время французской революции спасла от смерти преследуемого монаха из провинции Бри. Именно он и научил её готовить сыр по секретной рецептуре своей родины.
☝🏻 Идея картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти» (со стекающими часами) зародилась благодаря размышлениям о тающем на солнце камамбере 🌞
☝🏻 Во время Первой Мировой войны камамбер входил в паёк французских солдат. Именно так он получил всенародную любовь и стал широко известен во всём мире🌎
☝🏻 К камамберу лучше всего подойдут алкогольные фруктовые напитки, такие как сидр, которые выгодно подчеркнут его сливочно-пикантный вкус.
Рассказывайте в комментариях, сочетали ли вы когда-нибудь сыр и сидр? 🍻
Ждём Ваших комментариев на нашем Инстаграм канале.