АСБИР

Правильный балык — сочный и мягкий!


И рыба, и мясо

Сегодня «Адыгейское» расскажет вам о популярной мясной закуске, которая изначально не имела никакого отношения к мясу и в дословном переводе означает просто «рыба».

Речь пойдет о балыке.

История его появления достаточно проста: однажды кому-то пришла в голову мысль испробовать технологию копчения на куске свинины. Так, благодаря желанию экспериментировать, появился мясной балык🤔

Традиционно его готовят из мяса свинины или говядины, встречается и из конины.

Правильный балык — сочный и мягкий, а его подкопченный сладковатый вкус, сливаясь со вкусом «Адыгейского», сможет привести в восторг даже самого изысканного гурмана🤤

А вы любите мясные закуски к пиву?

Ждём Ваших комментариев на нашем Инстаграм канале.