И рыба, и мясо
Сегодня «Адыгейское» расскажет вам о популярной мясной закуске, которая изначально не имела никакого отношения к мясу и в дословном переводе означает просто «рыба».
Речь пойдет о балыке.
История его появления достаточно проста: однажды кому-то пришла в голову мысль испробовать технологию копчения на куске свинины. Так, благодаря желанию экспериментировать, появился мясной балык🤔
Традиционно его готовят из мяса свинины или говядины, встречается и из конины.
Правильный балык — сочный и мягкий, а его подкопченный сладковатый вкус, сливаясь со вкусом «Адыгейского», сможет привести в восторг даже самого изысканного гурмана🤤
А вы любите мясные закуски к пиву?
Ждём Ваших комментариев на нашем Инстаграм канале.